★★★ RÉSERVATION DISPONIBLE・09 71 33 84 10 ★★★

NOS
ENGAGEMENTS

Découvrez nos valeurs ainsi que l’origine de nos produits.

Des fermes locales jusqu’à notre atelier, ce qui compte, ce sont des produits responsables et équitables.

NOS PRODUITS

Pistache de Bronte

Originaire d’une petite ville en Sicile, la pistache de Bronte, posséde une saveur inimitable et reconnaissable par son parfum. Cultivée au pied de l’Etna, les pistaches de cette région au Nord-Ouest du volcan possèdent une texture et goût prononcé. La particularité de ce terroir, imprégné de lave et fertilisé continuellement par les cendres volcaniques, favorise la production d’une pistache d’un vert exceptionnel,  à la saveur concentrée.

Les noisettes sont les reines du territoire : elles sont vraiment spéciales car elles sont cultivées dans le Piémont, région d’Italie réputée pour les avoir apportées cultiver en avant avec un grand dévouement. Nous vous disons cela car il y a une différence entre les noisettes d’une région et celles d’une autre: la variété, le climat, le sol, les soins font la différence.

Noisette du Piémont

Notre chocolat VALRHONA

Labellisée B Corporation® depuis janvier 2020, Valrhona est fière d’avoir obtenu cette exigeante labellisation pour la deuxième fois en décembre 2023. Elle récompense les entreprises les plus engagées au monde qui mettent au même niveau les performances économiques, sociétales et environnementales. Cette distinction vient valoriser notre stratégie de développement durable , marquée par la volonté de co-construire un modèle à impact positif pour les producteurs, les collaborateurs, les artisans du goût et tous les passionnés de chocolat.

L'ATELIER GLACES

Laurent Lefebvre, pâtissier de métier est un artisan d’origine normande.

Il a tenu une boulangerie, pâtisserie, confiserie, glacerie pendant 23 ans, à Acquigny (Eure) avec son épouse.

Il a décidé de se consacrer uniquement à la glace en 2019.

Maitre Artisan

L'Atelier

Le melon, les fraises et framboises viennent de la maison Burban, du marché de La Baule, le chocolat de la maison Valrhona, les noisettes de la région de Piémont (Italie), et la pistache de Bronte en Sicile. La vanille, quant à elle, est directement importée de Madagascar.

Pâtisseries

L’Atelier Glaces propose des entremets glacés, vacherins, verrines, ou encore tartes givrées. Laissez-vous tenter par des crêpes et des gaufres liégeoises pour commencer une bonne journée!

Fabrication

La Maison Lefebvre fabrique au total 36 parfums différents, dont deux glaces du moment selon l’inspiration du chef

NOS PRODUCTEURS

LE RUCHER DU PAYS BLANC

Nichés sur les terres de Briere le RUCHER DU PAYS BLANC nous fournit le miel nécessaire à la réalisation de nos gaufres et certaine de nos glaces.

LE VERGER DU LITTORAL

LE VERGER DU LITTORAL a HERBIGNAC une agriculture biologique : nos pommes , nos poires et nos kiwis

LA FERME DE MEZERAC

Le GAEC de MÉZERAC a été créé en 1984. Producteur de notre lait entier, de notre crème et de notre  yaourt. 

Succédant à leurs parents, Gilles, Chantal et Jean-François élèvent des vaches laitières sur l’exploitation familiale située en bordure des marais du Mès, à Saint-Lyphard en Loire-Atlantique.

LA MAISON BURBAN

Issu du maraîchage traditionnel, Alain BURBAN a fondé en 1983 l’entreprise BURBAN Production avec son frère Joël. 

En 2007, les deux fils d’Alain, Stéphane et Xavier qui se sont investis dès leur plus jeune âge dans l’exploitation, assurent la relève en conservant l’esprit familial…

LES OEUFS BIO DE LA PRESQU'ILE GUERANDAISE

Gerard MACE élève ses poules pondeuses en plein air, il nous fournit toutes les semaines des œufs frais pour produire nos glaces.

l’agriculture biologique, qui concerne l’atelier poules pondeuses et les terres depuis 2010.